Rojões

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Mais um prato típico da nossa gastronomia! Esta é a versão do Chef Henrique Sá Pessoa para o programa “Comtradição” do 24 Kitchen.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

300g Rojões

200g Grelos

200g Batatas pequenas

3 c. sopa banha de porco

q.b. Sal

3 dentes de alho

1 folha de louro

50 ml vinho branco

q.b. paprica

q.b. pimenta-preta

q.b. tomilho

Preparação:

Colocar os rojões numa marinada com alho, louro, vinho branco e paprica, durante 4 horas.

Cozer grelos 4/5 minutos em água e sal, e no fim escorrer o máximo de água possível. Cortar em pedaços mais pequenos.

Cozer as batatas, cortar em metades e reservar.

Escorrer bem o líquido da marinada da carne, passar por papel absorvente de modo a ficarem bem secos, e numa frigideira com banha fritar os rojões, durante 20/25 minutos até estarem dourados.

Numa segunda frigideira, alourar a batata em azeite com tomilho, e quando douradas, no final, juntar os grelos e o alho laminado. Temperar com um pouco de pimenta-preta

Escorrer a banha dos rojões e temperar com pimenta-preta.

Colocar numa tudo travessa e servir.

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