Vitela assada


O molho desta receita é tão, mas tão saboroso! A vitela assada é um prato típico da nossa gastronomia e esta versão do Chef Henrique Sá Pessoa para o livro/programa televisivo “Comtradição” do 24 Kitchen é maravilhosa!

Adorei!

Aqui fica!

Ingredientes (4 pessoas):

1 kg de lombo de vitela

6 dentes de alho

½ cebola

250 ml de vinho branco

Azeite q.b.

Talos de salsa q.b.

Sal q.b.

1 colher de sopa de banha de porco

1 colher de chá de pimenta preta

1 colher de chá de pimentão-doce

Tomilho q.b.

Manteiga q.b.

Preparação:

No almofariz, esmagar 4 dentes de alho, os talos de salsa picados, a pimenta preta e o pimentão doce. Adicionar 3 colheres de sopa de azeite.

Selar bem a carne, com o lume alto e terminar com um pouco de banha. Retirar do lume e temperar a carne selada com sal e com a marinada.

Picar meia cebola, laminar dois dentes de alho, adicionar ao tacho anterior e refogar com o tomilho. Refrescar o refogado com vinho branco. Deixar evaporar, mas deixando um pouco de líquido ainda no fundo. Voltar a colocar o lombo no tacho. Levar ao forno por 10 minutos, com tampa, e 10 minutos sem tampa, a 180º.

A meio virar a vitela e regar com os próprios sucos. Retirar a vitela do tacho e deixar repousar em papel absorvente e coberta com alumínio durante 10 minutos. Coar o molho e deixar levantar fervura num tacho. Fora do lume, emulsionar com um pouco de manteiga. Servir a vitela fatiada, regada com o molho.

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