
Mais um prato típico da nossa gastronomia! Esta é a versão do Chef Henrique Sá Pessoa para o programa “Comtradição” do 24 Kitchen.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
300g Rojões
200g Grelos
200g Batatas pequenas
3 c. sopa banha de porco
q.b. Sal
3 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml vinho branco
q.b. paprica
q.b. pimenta-preta
q.b. tomilho
Preparação:
Colocar os rojões numa marinada com alho, louro, vinho branco e paprica, durante 4 horas.
Cozer grelos 4/5 minutos em água e sal, e no fim escorrer o máximo de água possível. Cortar em pedaços mais pequenos.
Cozer as batatas, cortar em metades e reservar.
Escorrer bem o líquido da marinada da carne, passar por papel absorvente de modo a ficarem bem secos, e numa frigideira com banha fritar os rojões, durante 20/25 minutos até estarem dourados.
Numa segunda frigideira, alourar a batata em azeite com tomilho, e quando douradas, no final, juntar os grelos e o alho laminado. Temperar com um pouco de pimenta-preta
Escorrer a banha dos rojões e temperar com pimenta-preta.
Colocar numa tudo travessa e servir.
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