Amêijoas com Mostarda e Cebolinho

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Excelente sugestão da Neuza Costa e do “Sabor Intenso” para um petisco!

Estas amêijoas combinam muito bem com uma esplanada, amigos, calor e um copo de vinho branco fresquinho (ou cerveja, conforme as preferências!)!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

  • 1 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas
  • 80g de manteiga
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 125 ml de vinho branco
  • Cebolinho picado
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
1. Numa frigideira leve ao lume a manteiga e os alhos.
Mexa e deixe aquecer.
Em lume brando misture a mostarda com a manteiga e mexa até que fique bem dissolvida.
Adicione o vinho, coloque o lume no máximo e mexa.

2. Quando começar a ferver, junte as amêijoas lavadas e escorridas.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Misture tudo muito bem e deixe cozinhar em lume forte até que as amêijoas abram.

3. Depois do marisco aberto, polvilhe com o cebolinho.
Regue com o sumo de limão.
Retire do lume e sirva.

#saborintenso #neuzacosta #ameijoas #pratosdeverao #petiscos

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