
Excelente sugestão da Neuza Costa e do “Sabor Intenso” para um petisco!
Estas amêijoas combinam muito bem com uma esplanada, amigos, calor e um copo de vinho branco fresquinho (ou cerveja, conforme as preferências!)!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas
- 80g de manteiga
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 125 ml de vinho branco
- Cebolinho picado
- Sumo de limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa frigideira leve ao lume a manteiga e os alhos.
Mexa e deixe aquecer.
Em lume brando misture a mostarda com a manteiga e mexa até que fique bem dissolvida.
Adicione o vinho, coloque o lume no máximo e mexa.
2. Quando começar a ferver, junte as amêijoas lavadas e escorridas.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Misture tudo muito bem e deixe cozinhar em lume forte até que as amêijoas abram.
3. Depois do marisco aberto, polvilhe com o cebolinho.
Regue com o sumo de limão.
Retire do lume e sirva.
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