

Encontrei esta sugestão da Neuza Costa para o “Sabor Intenso” que vem mesmo a calhar para esta altura do ano. É uma salada fresca, saborosa e super rápida de fazer!
A única alteração que fiz foi a substituição do queijo mozarela por requeijão e ficou ótimo!
Aqui fica a receita!
Ingredientes (2 pessoas):
- 250g de tortellini recheado com espinafres e requeijão
- 60 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhinhas de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 125 ml de vinho branco
- Folhas de manjericão picadas
- 125 g de requeijão cortado em cubinhos
- 8 tomates cherry cortados ao meio
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque o tortellini a cozer conforme o tempo indicado na embalagem.
Depois do tortellini cozido, escorra-o.
2. Entretanto, num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhinhas de louro.
Mexa e deixe refogar.
Ao refogado, adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Mexa e deixe ferver entre 3 a 5 minutos até que o álcool evapore e o molho fique apurado.
3. Depois do molho pronto, retire as folhas de louro.
Junte o tortellini e as folhinhas de manjericão.
Misture tudo e por fim tempere com pimenta.
Envolva, retire do lume e deixe arrefecer.
4. Depois do tortellini frio, coloque-o numa travessa de servir.
Por cima, espalhe os cubinhos de queijo e os tomates cherry.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
#saborintenso #neuzacosta #saladas #petiscos
Um Comentário Add yours