Bifes de Frango com Nozes, Mel e Parmesão


Esta é uma ótima sugestão da Neuza Costa para o livro de petiscos do Sabor Intenso que experimentei como refeição principal.

Acompanhei com arroz branco.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (2 pessoas):

  • 4 bifes de frango
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 60 g de miolo de noz partido em pedacinhos
  • 1 colher de sopa bem cheia de mel
  • Queijo parmesão
  • Limão
  • Flor de sal e pimenta

Preparação:
1. Tempere os bifes de ambos os lados com flor de sal, pimenta e sumo de limão.

2. Numa frigideira, leve ao lume metade da manteiga e deixe aquecer.
Coloque os bifes e deixe fritar em lume médio 2 minutos de cada lado.
Passado o tempo, retire os bifes para uma travessa de servir.

3. À gordura que ficou, junte a restante manteiga e deixe derreter.
Adicione as folhinhas de alecrim e as nozes.
Mexa e deixe aquecer bem.
Por fim, adicione o mel e umas gotas de sumo de limão.
Mexa e deixe ferver alguns segundos até que o molho fique espesso.

4. Espalhe o molho por cima dos bifes.
E por fim, com um cortado de queijo ou um descascador de legumes, espalhe por cima, lascas grandes de queijo.

#petiscos #neuzacosta #saborintenso #bifes #queijo

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