Lulas à Algarvia


Verão. Calor. Férias. Algarve. Gastronomia. Para muitos portugueses (e estrangeiros), este mês de agosto resume-se a isto mesmo. A pensar no turismo gastronómico, o Pingo Doce dedicou a edição da revista “Sabe Bem” à cozinha típica algarvia.

Estas lulas combinam muito bem com um pedaço de broa, azeitonas e, claro, vinho branco.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

1 kg de lulas pequenas

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

1 folha de louro

100 ml de vinho branco

600 g de batatas

Pimenta q.b.

2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação:

Leve bem as lulas em água fria, sem as abrir, tempere com metade do sal.

Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, os alhos esmagados e a folha de louro. Deixe cozinhar 1 minuto, sem deixar queimar o alho.

Junte as lulas, frite em lume brando, regue com o vinho branco e um pouco de água para terminar a cozedura.

Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com o restante sal e pimenta. Deixe cozer por cerca de 15 minutos. Sirva as lulas com as batatas e polvilhe com salsa picada.

#lulas #sabebemfazbem #pingodoce #gastronomiaportuguesa #pratosalgarvios

One Comment Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.