
Verão. Calor. Férias. Algarve. Gastronomia. Para muitos portugueses (e estrangeiros), este mês de agosto resume-se a isto mesmo. A pensar no turismo gastronómico, o Pingo Doce dedicou a edição da revista “Sabe Bem” à cozinha típica algarvia.
Estas lulas combinam muito bem com um pedaço de broa, azeitonas e, claro, vinho branco.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
1 kg de lulas pequenas
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
600 g de batatas
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação:
Leve bem as lulas em água fria, sem as abrir, tempere com metade do sal.
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, os alhos esmagados e a folha de louro. Deixe cozinhar 1 minuto, sem deixar queimar o alho.
Junte as lulas, frite em lume brando, regue com o vinho branco e um pouco de água para terminar a cozedura.
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com o restante sal e pimenta. Deixe cozer por cerca de 15 minutos. Sirva as lulas com as batatas e polvilhe com salsa picada.
#lulas #sabebemfazbem #pingodoce #gastronomiaportuguesa #pratosalgarvios
Um Comentário Add yours