Arroz de grelos com alheira


Grelos e alheira são dois ingredientes que combinam muitíssimo bem.
Esta sugestão saiu do livro “Quatro Estações à Mesa com o Pingo Doce”, que nos presenteia com 150 receitas, com frutas e legumes, nacionais e de cada estação.
Aqui fica a receita!
Ingredientes (6 pessoas):
200 g de cenoura em cubos
150 g de pimento vermelho em cubos
300 g de grelos de nabo
2 alheiras sem pele (400 g)
300 g de arroz carolino
3 dentes de alho picados
150 g de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
700 ml de água
1 colher de sobremesa de sal
Preparação:
Aloure o alho e a cebola no azeite quente. Junte a cenoura e o pimento e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo.
Escolha as folhas verdes e as pontas espigadas dos grelos, lave-os e junte-os aos legumes. Cozinhe até estarem moles. Pré-aqueça o forno, na função calor circulante com grill.
Adicione uma das alheiras, desfeita em pedaços, misture delicadamente e cozinhe 1 a 2 minutos. Regue com a água a ferver, tempere com o sal e deixe retomar a fervura.
Introduza o arroz. Mexa e cozinhe tapado cerca de 10 minutos. Retire, disponha numa assadeira (ou tabuleiro), espalhe a restante alheira em rodelas sobre o arroz e leve ao forno cerca de 10 minutos.
 
#arroz #alheira #mesaportuguesa #pingodoce #cozinhatradicionaalportuguesa
 

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