Ovos com espargos


Esta foi a primeira das receitas do novo livro da Yammi “Cozinhar à Portuguesa com o Chef Hélio Loureiro” que experimentei.
Para quem procura receitas da cozinha tradicional portuguesa adaptadas a qualquer robô de cozinha, este livro é o ideal. A variedade é imensa!
Estes ovos com espargos são um prato típico da cozinha alentejana.
Ingredientes (2-3 pessoas):
250 g de espargos verdes já arranjados (sem caule duro)
Sal a gosto
1200 g de água
2 dentes de alho
25 g de manteiga
1 folha de louro
6 ovos
20 g de leite
Pimenta-preta a gosto
Pão torrado para acompanhar
Preparação:
Lave os espargos, retire a parte dura do caule e corte-os em pedaços (deixando a ponta inteira). Disponha-os no cesto e salpique com sal.
Coloque a água no copo, insira o cesto com os espargos e programe 15 minutos na Função Vapor (120º C). Retire e reserve. Elimine a água.
No copo seco, coloque os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.
Junte a manteiga e a folha de louro e regule 3 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.
Adicione os espargos bem escorridos e programe 1 minuto a 100º C, com a Rotação Inversa na velocidade 1, sem colocar o copo de medição sobre a abertura da tampa. Retire e reserve. Elimine a folha de louro.
No copo limpo e seco, coloque os ovos e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata 10 segundos na velocidade 6.
De seguida programe 17 minutos a 100 ª C, na velocidade 3, sem colocar o copo de medição sobre a abertura da tampa. Verifique a cozedura dos ovos. Pode aumentar ou reduzir o tempo, consoante prefira os ovos mais ou menos cozinhados.
Junte os espargos, envolva com a espátula e sirva de imediato. Acompanhe com fatias de pão torrado.
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