Shakshuka


Mais uma receita do livro “Elegante & Saudável” que decidi experimentar.
Com origem na cozinha do Médio Oriente, este prato vegetariano é muito simples
e é ótimo para partilhar. Quem traz o pão?
Ingredientes (4 pessoas):
8 tomates
2 pimentos vermelhos
2 pimentos amarelos
2 cebolas roxas
1 dente de alho
½ molho de salsa lisa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de chá de pimentão picante
1 colheres de chá de cominhos moídos
4 colheres de sopa de azeite
8 ovos
Óleo para a assadeira
½ molho de coentros para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Pincele a assadeira do forno com óleo. Lave os tomates, enxugue-os, arranje-os e pique-os. Corte os pimentos ao meio, arranje-os, lave-os e corte-os em tiras. Descasque as cebolas e o alho. Corte as cebolas ao meio e depois em tiras, pique o alho. Lave a salsa, sacuda-a para enxugar e arranque-lhe as folhas.
Misture os tomates os pimentos, as cebolas, o alho e a salsa e condimente com sal e pimenta. Adicione o pimentão e os cominhos, misture tudo, depois misture com o azeite. Distribua pelo tabuleiro e asse tudo por uma hora. entretanto, mexa 1- 2 vezes.
Retire o tabuleiro e faça cuidadosamente 8 cavidades na mistura de legumes. Deixe deslizar 1 ovo partido para cada cavidade. Condimenta com um pouco de sal, depois coloque no forno aproximadamente mais 12 minutos, até os ovos estarem coalhados.
Lave os coentros, sacuda-os para enxugar e arranque-lhes as folhinhas. Polvilhe a shakshuka com os coentros.
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