Salada de ervas asiática


Gosto imenso de saladas! Frescas ou salteadas, ligeiras ou enriquecidas com proteína, as saladas são ótimas (e saudáveis!) para os dias mais quentes.  A diferença é o molho que lhe juntamos e este era incrível!

Esta ideia saiu do livro “Elegante & Saudável”. Fiz ligeiras alterações à receita original. Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (4 pessoas):

½ couve-chinesa

2 cenouras médias

1 pimento amarelo

1 molho de cebolinhas

1 molho de coentros

50 g de amendoins

3 colheres de sopa de vinagre de arroz

4 colheres de sopa de óleo de sésamo

1 colher de sopa de mel

Azeite q.b.

Sal

Pimenta

Preparação:

Arranje a couve-chinesa, lave-a e gire-a para enxugar. Corte-a em tiras finas. Arranje as cenouras, descasque-as e corte-as em cubos. Arranje o pimento, lave-o e enxugue-o com papel de cozinha. Corte-o em tiras. Arranje as cebolinhas, lave-as e corte-as diagonalmente em anéis.

Num wok salteie os legumes em azeite. Junte os amendoins. Polvilhe com coentros picados. Bata o vinagre de arroz, o óleo de sésamo e o mel e misture com a salada. Tempere com sal e pimenta.

#salada #asia #cozinhaasiatica #eleganteesaudavel

Um Comentário Add yours

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.