
Gosto imenso de saladas! Frescas ou salteadas, ligeiras ou enriquecidas com proteína, as saladas são ótimas (e saudáveis!) para os dias mais quentes. A diferença é o molho que lhe juntamos e este era incrível!
Esta ideia saiu do livro “Elegante & Saudável”. Fiz ligeiras alterações à receita original. Aqui fica a sugestão:
Ingredientes (4 pessoas):
½ couve-chinesa
2 cenouras médias
1 pimento amarelo
1 molho de cebolinhas
1 molho de coentros
50 g de amendoins
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
4 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de mel
Azeite q.b.
Sal
Pimenta
Preparação:
Arranje a couve-chinesa, lave-a e gire-a para enxugar. Corte-a em tiras finas. Arranje as cenouras, descasque-as e corte-as em cubos. Arranje o pimento, lave-o e enxugue-o com papel de cozinha. Corte-o em tiras. Arranje as cebolinhas, lave-as e corte-as diagonalmente em anéis.
Num wok salteie os legumes em azeite. Junte os amendoins. Polvilhe com coentros picados. Bata o vinagre de arroz, o óleo de sésamo e o mel e misture com a salada. Tempere com sal e pimenta.
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