Frittata mediterrânica


Não parece, mas é mesmo um prato de conforto. Esta receita do livro “Elegante & Saudável” é ótima para jantares de amigos!
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
1 pimento vermelho grande
200 g de espargos verdes
20 tomates- cereja
2 dentes de alho
3 chalotas
2 colheres de sopa de azeite
125 ml de leite
8 ovos
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de estragão seco
Sal
Pimenta
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma de empadão. Comece por lavar e arranjar os legumes para a frittata. Descasque as chalotas e corte-as em anéis finos. Corte o pimento em tiras. Descasque o terço inferior dos espargos e corte as pontas. Os restantes espargos corte-os em pedaços. Pique finamente o alho.
Aqueça o azeite numa frigideira. Refogue o alho, as chalotas e o pimento juntamente com os espargos durante 10-15 minutos. Distribua-os na forma.
Bata o leite, os ovos e as ervas aromáticas com algumas pitadas de sal e pimenta. Regue os legumes com o leite de ovo. Corte os tomates-cereja ao meio e coloque-os por cima dos restantes legumes. Leve a frittata ao forno durante 30-40 minutos.
#frittata #dietamediterranica #elegante&saudável
 
 

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