
Sabem aquelas receitas que encontramos numa revista ou num livro, começamos afazer e depois, durante o processo de confeção, mudamos tudo?
Esta é uma delas. Começou por ser uma sugestão do Pingo Doce e depois foi mudando.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (2 pessoas):
1 peito de frango
1 colher de sopa de açafrão em pó
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
½ pimento vermelho
½ curgete
2 colheres de sopa de salsa fresca
80g de rúcula
2 colheres de sopa de amêndoas granuladas torradas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Tempere o frango com o açafrão em pó e uma colher de chá de sal. Lave e corte o pimento em tiras e a curgete em cubos. Coloque-os numa travessa. Regue com uma colher de sopa de azeite e outra (de chá) de sal. Leve ao forno durante 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e core o frango dos dois lados por 3 minutos. Disponha-o em cima da camada dos legumes e deixe no forno durante cerca de 20 minutos.
Retire o frango e corte-o em fatias. No prato, coloque a rúcula. Por cima, os legumes e o frango fatiado. Polvilhe com a salsa picada e as amêndoas. Sirva de imediato.
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