
Adorei este tempero. Intenso e saboroso. Fez-me sentir saudades da Ásia.
Fiz algumas alterações à receita original da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (2 pessoas):
2 lombos de salmão
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de sal
Pimenta q.b.
1 laranja (raspa e sumo)
½ cenoura
2 colheres de sobremesa de azeite
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados
1 embalagem de espinafres
160 g de cuscuz
Preparação:
Tempere o salmão com gengibre, metade do sal e pimenta. Regue com sumo de laranja e polvilhe com a raspa.
Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.
Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente, junte a cebola, o alho e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a cenoura e envolva, cozinhe por mais 4 minutos.
Coza o cuscuz conforme as instruções da embalagem. Junte o cuscuz ao preparado. Adicione os espinafres, o restante sal e deixe cozinhar em lume brando, envolvendo todos os ingredientes.
Aqueça o restante azeite noutra frigideira e cozinhe os lombos de salmão durante 3 minutos de cada lado.
Sirva o salmão com o cuscuz.
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