Teriyaki de salmão com massa chinesa


Mais uma receita do livro “Peixe e marisco” que me fez sentir saudades da cozinha asiática. É mesmo muito simples e saborosa.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

4 lombos de salmão

125 ml de molho teriyaki

1 chalota, fatiada

1 pedaço de gengibre fresco com 2 cm, finamente picado

2 cenouras, às rodelas

115 g de cogumelos, fatiados

1,2 l de caldo de legumes

115 g de ervilhas congeladas

175 g de folhas de couve chinesa, esfarripadas

4 cebolinhas-verdes, fatiadas

1 fio de azeite

Preparação:

Lave o peixe sob água fria corrente e enxugue com papel de cozinha. Disponha os lombos de salmão num prato grande. Misture o molho teriyaki com a chalota e o gengibre numa tigela e deite por cima do salmão. Tape e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos uma hora, virando os lombos a meio do tempo.

Deite as cenouras, os cogumelos e o caldo numa caçarola grande. Escorra os lombos de salmão, reservando a marinada, e disponha-os num tabuleiro. Deite a marinada reservada na caçarola e deixe ferver. Baixe o lume, tape e fervilhe durante 10 minutos.

Junte a massa de ovo chinesa e as ervilhas à caçarola e deixe ferver. Baixe o lume, tape e deixe fervilhar durante 5 minutos, ou até a massa ficar tenra. Junte as folhas de couve chinesa e as cebolinhas-verdes e aqueça durante 1 minuto.

Escorra 300 ml do líquido da cozedura para um jarro e reserve. Distribua a massa e os legumes por pratos.

Entretanto, cozinhe em lume alto o salmão numa frigideira regada com um fio de azeite cerca de 3 minutos de cada lado. Retire e coloque os lombos de salmão por cima da massa e dos legumes. Regue com o líquido da cozedura e sirva.

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