
Mais uma receita do livro “Peixe e marisco” que me fez sentir saudades da cozinha asiática. É mesmo muito simples e saborosa.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
4 lombos de salmão
125 ml de molho teriyaki
1 chalota, fatiada
1 pedaço de gengibre fresco com 2 cm, finamente picado
2 cenouras, às rodelas
115 g de cogumelos, fatiados
1,2 l de caldo de legumes
115 g de ervilhas congeladas
175 g de folhas de couve chinesa, esfarripadas
4 cebolinhas-verdes, fatiadas
1 fio de azeite
Preparação:
Lave o peixe sob água fria corrente e enxugue com papel de cozinha. Disponha os lombos de salmão num prato grande. Misture o molho teriyaki com a chalota e o gengibre numa tigela e deite por cima do salmão. Tape e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos uma hora, virando os lombos a meio do tempo.
Deite as cenouras, os cogumelos e o caldo numa caçarola grande. Escorra os lombos de salmão, reservando a marinada, e disponha-os num tabuleiro. Deite a marinada reservada na caçarola e deixe ferver. Baixe o lume, tape e fervilhe durante 10 minutos.
Junte a massa de ovo chinesa e as ervilhas à caçarola e deixe ferver. Baixe o lume, tape e deixe fervilhar durante 5 minutos, ou até a massa ficar tenra. Junte as folhas de couve chinesa e as cebolinhas-verdes e aqueça durante 1 minuto.
Escorra 300 ml do líquido da cozedura para um jarro e reserve. Distribua a massa e os legumes por pratos.
Entretanto, cozinhe em lume alto o salmão numa frigideira regada com um fio de azeite cerca de 3 minutos de cada lado. Retire e coloque os lombos de salmão por cima da massa e dos legumes. Regue com o líquido da cozedura e sirva.
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