Rolinhos de bacon e espargos


Encontrei esta sugestão de entrada numa edição da revista TV7 Dias e decidi experimentar como prato principal, escolhendo a rúcula para acompanhamento. É uma refeição simples e ligeira para os dias de calor.

 Fiz algumas alterações à receita original.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes:

16 espargos verdes

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 embalagem de massa folhada

8 fatias de bacon 

Queijo mozarela ralado q.b.

1 gema de ovo

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 190º C. Corte a base dos espargos e pele-os. Pique os dentes de alho e refogue no azeite. Junte os espargos e tempere com sal; salteie, retire do lume e reserve. Estenda a massa folhada e corte-a em 8 triângulos.

Coloque uma fatia de bacon por cima de cada triângulo e sobreponha 2 espargos e um pouco de queijo ralado. Tempere com pimenta preta e enrole, formando rolinhos.

Disponha os rolos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-os com a gema batida e polvilhe-os com as sementes de sésamo. Leve ao forno por 15 minutos.

#tv7dias #receitasrapidas #bacon #receitassaborosas #massafolhada#entradasepetiscos #receitasleves

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.