Medalhões de novilho com três pimentas


Volta e meia, gosto de regressar a livros de receitas mais antigos, folhear descontraidamente, olhar de outra forma para pratos que já confecionei ou surpreender-me com ideias das quais já não me lembrava.

Esta é uma sugestão que fui buscar ao livro “Receitas perfeitas para ser mais feliz” do Lidl e é mesmo um prato muito saboroso, com um molho super cremoso!

Aqui fica a receita!

Ingredientes (2 pessoas):

2 medalhões de novilho

2 colheres de sopa de mistura de 3 pimentas

1 dl de vinho branco

5 colheres de sopa de vinho do Porto

3 colheres de sopa de azeite

2 dl de natas

Sal q.b.

Preparação:

Esmague as pimentas no almofariz e coloque-as num prato. Tempere os medalhões com pouco sal e depois passe-os nas pimentas, pressionando um pouco para que fiquem bem cobertos.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente junte o azeite e os medalhões. Deixe cozinhar até ficarem na cozedura desejada e retire-os para um prato. Acrescente o vinho branco na frigideira, mexa para descolar os sucos, junte as natas e deixe ferver. Adicione o vinho do Porto e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso. Volte a colocar os bifes e o molho que, entretanto, se formou no prato e misture. Sirva com arroz branco ou puré de batata.

#receitas #lidl #receitasparasermaisfeliz #receitasfáceis #receitassaborosas

Um Comentário Add yours

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.