Pudim de coco


Estamos de regresso depois da azáfama natalícia!Uma das sobremesas que preparei foi o pudim de coco. É uma sobremesa muito rápida de se fazer e muito fresca! Experimentei fazer a partir de uma receita da Bimby, adaptando-a à Yammi 2. Fiz algumas alterações. Usei caramelo líquido já pronto e em vez do forno, optei pela “varoma” para cozer o pudim em cerca de 40 minutos.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (6 pessoas):

Caramelo Líquido:

150 g de açúcar

2 colheres de sopa de sumo de limão

3 colheres de sopa de água

Pudim:

4 ovos

250 g leite

1 lata de leite de coco

100 g de coco ralado

1 lata de leite condensado

Preparação do caramelo:

Coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira. Quando já tiver derretido e para que não endureça deite lentamente a água e mexa. Tenha cuidado com os salpicos de açúcar a ferver quando deitar a água. Caramelize a forma do pudim e reserve.

 

Preparação do pudim:

Coloque no copo todos os ingredientes e bata 40 segundos/ Velocidade 4.

Deite o preparado na forma caramelizada, feche com a tampa ou com uma folha de alumínio.

Coloque 1000 g de água no copo. Coloque a forma na varoma. Programe 40 minutos/ 120º C/ Velocidade 3.

Desinforme depois de frio.

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