Estamos de regresso depois da azáfama natalícia!Uma das sobremesas que preparei foi o pudim de coco. É uma sobremesa muito rápida de se fazer e muito fresca! Experimentei fazer a partir de uma receita da Bimby, adaptando-a à Yammi 2. Fiz algumas alterações. Usei caramelo líquido já pronto e em vez do forno, optei pela “varoma” para cozer o pudim em cerca de 40 minutos.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (6 pessoas):
Caramelo Líquido:
150 g de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de água
Pudim:
4 ovos
250 g leite
1 lata de leite de coco
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Preparação do caramelo:
Coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira. Quando já tiver derretido e para que não endureça deite lentamente a água e mexa. Tenha cuidado com os salpicos de açúcar a ferver quando deitar a água. Caramelize a forma do pudim e reserve.
Preparação do pudim:
Coloque no copo todos os ingredientes e bata 40 segundos/ Velocidade 4.
Deite o preparado na forma caramelizada, feche com a tampa ou com uma folha de alumínio.
Coloque 1000 g de água no copo. Coloque a forma na varoma. Programe 40 minutos/ 120º C/ Velocidade 3.
Desinforme depois de frio.