Experimentei esta sobremesa da Bimby, adaptada à Yammi 2, mas confesso que achei que ficou demasiado doce! Em vez do chocolate para culinária, sugiro o chocolate preto com 70% de cacau.
Aqui fica a original:
Ingredientes:
100 g chocolate para culinária partido em pedaços
400 g de natas com 35% de gordura bem frias
1 lata de leite condensado (aproximadamente 350 g)
3 limas (raspa e sumo)
1 limão (só o sumo)
Preparação:
Coloque no copo o chocolate e rale 2 segundos /Velocidade 10. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na velocidade 3 até ficarem consistentes.
Adicione o leite condensado, a raspa de duas limas e o chocolate reservado, envolva 1 minuto/velocidade 1 e adicione, em fio, através do bocal da tampa o sumo das limas e do limão. Leve ao frigorífico cerca de duas horas. Sirva com raspa de lima.