Fui desafiada este ano para fazer o tradicional tronco de Natal. Recorri a uma receita da Bimby e adaptei à Yammi 2. Este é o resultado! Para decorar usei bagas de romã e açúcar de pasteleiro como “neve”. Para primeira experiência, acho que até ficou muito bom!
Ingredientes (6 pessoas):
Para a massa:
250 g de açúcar
100 g de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme de chocolate:
200 g de chocolate negro
200 g de natas
manteiga e farinha para untar o tabuleiro
Preparação:
Com a borboleta no copo, bata os ovos inteiros com o açucara 5 minutos/ velocidade 4/ temperatura 37º. Terminado o tempo, programe mais 5 minutos à mesma velocidade, mas sem temperatura.
Junte a farinha e o fermento e envolva na velocidade 5 durante alguns segundos até estar bem misturado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, num tabuleiro quadrado untado e polvilhado de farinha durante cerca de 10 minutos.
Para fazer o creme, deite as natas no copo e programe 3 minutos/ temperatura 70º/ velocidade 3. Parta o chocolate, junte às natas e aguarde um pouco para amolecer o mesmo. Programe 2 minutos/temperatura 37º/ velocidade 4.
Assim que a massa estiver cozida, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, recheie com uma parte do creme e enrole de imediato.
Deixe arrefecer, cubra com o restante creme e enfeite o tronco a gosto.
Um Comentário Add yours