Tronco de Natal


Fui desafiada este ano para fazer o tradicional tronco de Natal. Recorri a uma receita da Bimby e adaptei à Yammi 2. Este é o resultado! Para decorar usei bagas de romã e açúcar de pasteleiro como “neve”. Para primeira experiência, acho que até ficou muito bom!

Ingredientes (6 pessoas):

Para a massa:

250 g de açúcar

100 g de farinha

6 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

Para o creme de chocolate:

200 g de chocolate negro

200 g de natas

manteiga e farinha para untar o tabuleiro

Preparação:

Com a borboleta no copo, bata os ovos inteiros com o açucara 5 minutos/ velocidade 4/ temperatura 37º. Terminado o tempo, programe mais 5 minutos à mesma velocidade, mas sem temperatura.

Junte a farinha e o fermento e envolva na velocidade 5 durante alguns segundos até estar bem misturado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, num tabuleiro quadrado untado e polvilhado de farinha durante cerca de 10 minutos.

Para fazer o creme, deite as natas no copo e programe 3 minutos/ temperatura 70º/ velocidade 3. Parta o chocolate, junte às natas e aguarde um pouco para amolecer o mesmo. Programe 2 minutos/temperatura 37º/ velocidade 4.

Assim que a massa estiver cozida, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, recheie com uma parte do creme e enrole de imediato.

Deixe arrefecer, cubra com o restante creme e enfeite o tronco a gosto.

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