Já vos disse que gosto muito de risotto? É verdade…inspirei-me nesta receita antiga da Bimby da revista de Outubro de 2014 e adaptei-a aos ingredientes que tinha em casa e à Yammi 2, claro!
Aqui fica a minha sugestão:
Ingredientes (6 pessoas):
500 g de abóbora cortada em cubos (usei congelada)
500 g de miolo de camarão
3 colheres de chá de sal
40 g de queijo parmesão ralado
Água q.b.
40 g azeite
100 g de cebola
3 dentes de alho
1 colher de chá de caril
300 g de arroz para risotto
20 g vinho branco
20 g manteiga
Preparação:
Coloque no copo 20 g de azeite, os dentes de alho e a cebola e pique 5 segundos/velocidade 7 e refogue 5 minutos/ 120º C/ velocidade 1.
Junte a abóbora, uma colher de chá de sal e o caril e coza durante 5 minutos/ 120º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Adicione o miolo de camarão, o vinho branco e uma colher de chá de sal e coza 5 minutos/ 120º C/ Rotação inversa/ velocidade 1.
Adicione água até perfazer 900 g. Junte o arroz e uma colher de chá de sal e coza 8 minutos/100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Com a ajuda da espátula, solte o arroz do fundo do copo e coza mais 8 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ velocidade 1.
Adicione a manteiga e o queijo e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de imediato.