Risotto de abóbora, caril e camarão


Já vos disse que gosto muito de risotto? É verdade…inspirei-me nesta receita antiga da Bimby da revista de Outubro de 2014 e adaptei-a aos ingredientes que tinha em casa e à Yammi 2, claro!

Aqui fica a minha sugestão:

Ingredientes (6 pessoas):

500 g de abóbora cortada em cubos (usei congelada)

500 g de miolo de camarão

3 colheres de chá de sal

40 g de queijo parmesão ralado

Água q.b.

40 g azeite

100 g de cebola

3 dentes de alho

1 colher de chá de caril

300 g de arroz para risotto

20 g vinho branco

20 g manteiga

 

Preparação:

Coloque no copo 20 g de azeite, os dentes de alho e a cebola e pique 5 segundos/velocidade 7 e refogue 5 minutos/ 120º C/ velocidade 1.

Junte a abóbora, uma colher de chá de sal e o caril e coza durante 5 minutos/ 120º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Adicione o miolo de camarão, o vinho branco e uma colher de chá de sal e coza 5 minutos/ 120º C/ Rotação inversa/ velocidade 1.

Adicione água até perfazer 900 g. Junte o arroz e uma colher de chá de sal e coza 8 minutos/100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Com a ajuda da espátula, solte o arroz do fundo do copo e coza mais 8 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ velocidade 1.

Adicione a manteiga e o queijo e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de imediato.

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