Pollo ai peperoni

Aqui está a minha primeira experiência do novo livro de receitas da Yammi 2- “Uma viagem pelo mundo”.

Decidi começar por Itália e aventurar-me no Pollo ai peperoni (frango com pimentos), um prato tradicionalmente consumido em Roma para celebrar o feriado de 15 de agosto em família. Decidi não esperar pelo verão e experimentei mesmo no inverno! Se quiser acompanhamento, opte pelo puré de batata ou arroz branco.

Ingredientes (4 pessoas):

70 g cebola

1 dente de alho

60 g de azeite

1 pitada de pimenta

4 pernas de frango (800 g aproximadamente)

50 g vinho branco seco

300 g pimento verde e vermelho

5 g sal

1 malagueta (opcional)

Preparação:

Coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione a função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

Acrescente o azeite e a pimenta e refogue 5 minutos a 120çC na velocidade 1.

Junte o frango e programe 10 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Adicione o vinho e regule 5 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Introduza os pimentos cortados em cubos (3 cm), o sal e a malagueta (opcional) e programe 10 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Coloque o frango no cesto e, mantendo o restante preparado no copo, programe mais 10 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Se pretender o molho mais líquido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Disponha o frango numa travessa e cubra-o com o molho e os pimentos.

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s