Aqui está a minha primeira experiência do novo livro de receitas da Yammi 2- “Uma viagem pelo mundo”.
Decidi começar por Itália e aventurar-me no Pollo ai peperoni (frango com pimentos), um prato tradicionalmente consumido em Roma para celebrar o feriado de 15 de agosto em família. Decidi não esperar pelo verão e experimentei mesmo no inverno! Se quiser acompanhamento, opte pelo puré de batata ou arroz branco.
Ingredientes (4 pessoas):
70 g cebola
1 dente de alho
60 g de azeite
1 pitada de pimenta
4 pernas de frango (800 g aproximadamente)
50 g vinho branco seco
300 g pimento verde e vermelho
5 g sal
1 malagueta (opcional)
Preparação:
Coloque no copo a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione a função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
Acrescente o azeite e a pimenta e refogue 5 minutos a 120çC na velocidade 1.
Junte o frango e programe 10 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Adicione o vinho e regule 5 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Introduza os pimentos cortados em cubos (3 cm), o sal e a malagueta (opcional) e programe 10 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Coloque o frango no cesto e, mantendo o restante preparado no copo, programe mais 10 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Se pretender o molho mais líquido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Disponha o frango numa travessa e cubra-o com o molho e os pimentos.