Pisto Manchego

Espanha foi a minha paragem seguinte no livro de receitas da Yammi 2 “Uma viagem pelo mundo”.

Escolhi o Pisto Manchego (Guisado de Legumes da Mancha) por ser um prato muito simples, que funciona bem como entrada, acompanhamento e prato principal. Pode usar outros legumes como batata, abóbora ou beringela.

Em vez do ovo estrelado que a imagem sugere, optei pelo ovo escalfado para ser mais saudável. Polvilhei no final com orégãos e servi com broa.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (6 pessoas):

150 g pimento vermelho

150 g pimento verde

300 g cebola

300 g curgete (sem descascar)

100 g azeite

500 g tomate aos pedaços (fresco ou de lata)

1 cubo de caldo de legumes

Sal a gosto

110 g água

1 pitada de pimenta

 

Preparação:

Coloque no copo os pimentos e a cebola cortados aos pedaços e pressione duas vezes a função Triturar. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, introduza a curgete aos pedaços e regule duas vezes a função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite, o pimento e a cebola reservados e programe 15 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Acrescente o tomate, o cubo de legumes, sal a gosto, a água e uma pitada de pimenta e regule 20 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1, substituindo o copo de medição pelo cesto sobre a tampa, para promover a evaporação do líquido e evitar salpicos.

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.