Espanha foi a minha paragem seguinte no livro de receitas da Yammi 2 “Uma viagem pelo mundo”.
Escolhi o Pisto Manchego (Guisado de Legumes da Mancha) por ser um prato muito simples, que funciona bem como entrada, acompanhamento e prato principal. Pode usar outros legumes como batata, abóbora ou beringela.
Em vez do ovo estrelado que a imagem sugere, optei pelo ovo escalfado para ser mais saudável. Polvilhei no final com orégãos e servi com broa.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (6 pessoas):
150 g pimento vermelho
150 g pimento verde
300 g cebola
300 g curgete (sem descascar)
100 g azeite
500 g tomate aos pedaços (fresco ou de lata)
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
110 g água
1 pitada de pimenta
Preparação:
Coloque no copo os pimentos e a cebola cortados aos pedaços e pressione duas vezes a função Triturar. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, introduza a curgete aos pedaços e regule duas vezes a função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Junte o azeite, o pimento e a cebola reservados e programe 15 minutos a 120ºC na velocidade 1.
Acrescente o tomate, o cubo de legumes, sal a gosto, a água e uma pitada de pimenta e regule 20 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1, substituindo o copo de medição pelo cesto sobre a tampa, para promover a evaporação do líquido e evitar salpicos.
Um Comentário Add yours