Aqui fica a minha sugestão de hoje. É muito simples e rápida! Ideal para os dias em que chega tarde a casa!
Ingredientes (6 pessoas):
55 g de azeite
150 g de cebola
2 dentes de alho
8 salsichas tipo hotdog (pode ser de frango, peru, porco…)
75 g de polpa de tomate
150 g de ervilhas congeladas
1250 g de água
380 g de arroz carolino
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Oregãos a gosto
Preparação:
Coloque no copo o azeite, a cebola, os dentes de alho a polpa de tomate e pressione o botão Triturar.
Depois programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
Acrescente a água, o arroz, as ervilhas, a folha de louro, pimenta, orégãos e sal a gosto, mexa com a espátula e programe 17 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa. Coloque simultaneamente as salsichas no tabuleiro da bandeja a vapor. A meio da cozedura retire a tampa do copo e volte a mexer com a espátula, para soltar o arroz que se pode acumular no fundo do copo.
No final, retire as salsichas, corte-as em rodelas e junte-as ao arroz. Sirva de imediato.