Arroz de ervilhas e salsichas


Aqui fica a minha sugestão de hoje. É muito simples e rápida! Ideal para os dias em que chega tarde a casa!

Ingredientes (6 pessoas):

55 g de azeite

150 g de cebola

2 dentes de alho

8 salsichas tipo hotdog (pode ser de frango, peru, porco…)

75 g de polpa de tomate

150 g de ervilhas congeladas

1250 g de água

380 g de arroz carolino

1 folha de louro

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Oregãos a gosto

 

Preparação:

Coloque no copo o azeite, a cebola, os dentes de alho a polpa de tomate e pressione o botão Triturar.

Depois programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Acrescente a água, o arroz, as ervilhas, a folha de louro, pimenta, orégãos e sal a gosto, mexa com a espátula e programe 17 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa. Coloque simultaneamente as salsichas no tabuleiro da bandeja a vapor. A meio da cozedura retire a tampa do copo e volte a mexer com a espátula, para soltar o arroz que se pode acumular no fundo do copo.

No final, retire as salsichas, corte-as em rodelas e junte-as ao arroz. Sirva de imediato.

 

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.