Decidi experimentar esta receita da revista de Fevereiro da Bimby, adaptando-a à Yammi 2. É muito saborosa. É uma excelente forma de cozinhar salmão. Como usei Tabasco normal em vez do mais suave (era o que tinha em casa!), optei por reduzir a quantidade para não ficar muito picante. Mesmo assim, fica muito apurado o sabor.
Optei também por picar os coentros para libertar o aroma.
Aqui fica a receita original da revista:
Ingredientes (4 pessoas):
6 dentes de alho
1 colher e meia de sal
Sumo de uma lima
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de cominhos em pó
35 g azeite
500 g lombo de salmão cortado em pedaços
15-20 gotas de Tabasco Green
200 g tomate em pedaços
300 g leite de coco
Folhas de coentros para polvilhar
Preparação:
Coloque no copo o alho, uma colher de chá de sal, 30 g de sumo de lima, a paprika, os cominhos e 10 g de azeite e triture 5 segundos/ velocidade 7. Retire, deite sobre o salmão, envolva bem com a ajuda da espátula e deixe marinar no frigorífico cerca de 2 horas.
Coloque no copo 25 g de azeite e a cebola, pique 5 segundos/ velocidade 5 e refogue 5 minutos/ 120º C/ velocidade 1.
Adicione o Tabasco, o tomate, meia colher de chá de sal e o leite de coco e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque o cesto com o salmão e a marinada reservados e cozinhe 20 minutos/ 120ºC / Velocidade1. Retire o cesto com a ajuda da espátula.
De seguida triture 15 segundos/ velocidade 7. Envolva o molho com o salmão e polvilhe com os coentros. Sirva com arroz branco.
Republicou isto em O LADO ESCURO DA LUA.
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