Experimentei esta receita do livro “Bimby todo o sabor”, com receitas inéditas do portal Cookidoo, de que vos falei há algumas semanas. Como gosto muito de caril, esta é uma excelente forma para variar do frango, camarão ou borrego. Adaptei à Yammi 2.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (6 pessoas):
35g óleo
2 colheres de chá de caril em pó picante
100 g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
150 g tomate em pedaços
2 colheres de chá de sal
400 g leite de coco
800 g filetes de pescada cortados em pedaços
1 lima (raspa e sumo)
Preparação:
Coloque no copo o óleo e o caril e aqueça 3 minutos/ 100º C/ Velocidade 1.
Adicione a cebola e o alho, pique 5 segundos/velocidade 5 e refogue 5 minutos/ 120ºC / velocidade 1.
Adicione o tomate, 1 colher de chá de sal e o leite de coco. Coloque a Varoma com a pescada, tempere com 1 colher de chá de sal e cozinhe 15 minutos/120ºC / Velocidade 2. Retire a Varoma e reserve.
De seguida coloque o copo medida e triture 30 segundos/ Velocidade 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Adicione a pescada, a raspa e o sumo de lima e envolva com a ajuda da espátula. Sirva com arroz basmati.