Arroz de Lulas e Tomate


Quem não gosta de um bom arroz malandrinho?

Mais uma receita super fácil da Continente Magazine deste mês e perfeita para utilizar a Polpa de Tomate com Alho e Cebola da Dom Duarte, poupando tempo e trabalho (sobretudo a picar alho e cebola!). Ficou mesmo bom! Experimentem!

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

400 g lulas em rodelas

1 limão (sumo)

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

3 tomates maduros

200 ml de Polpa de Tomate com Alho e Cebola Dom Duarte

200 ml de vinho branco

2 chávenas de água

1 folha de louro

400 g arroz carolino

Coentros picados q.b.

Preparação:

Tempere as lulas com o sumo de limão. Num tacho regado com um fio de azeite, salteie as lulas por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte os tomates cortados em cubos, a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos até começar a ferver.

Acrescente a água e o louro e deixe apurar por cerca de 10 minutos, em lume baixo.

Por fim, adicione o arroz e cozinhe lentamente. Quando estiver pronto, retire o louro e polvilhe com os coentros picados.

 

2 Comentários Add yours

  1. Humm… deve ser maravilhoso!!

    Liked by 1 person

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.