Encontrei esta receita super simples no blog “Entre tachos e bimby” (http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/04/bolo-da-avo.html) e decidi experimentar na Yammi 2. Este bolo da avó é uma delícia para acompanhar um lanche!
Ingredientes:
- 150 g de Açúcar
- 150 g de Manteiga
- 3 ovos
- 100 g de Leite
- raspa de 1 limão
- 200 g de Farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Manteiga p/untar
- Farinha p/ polvilhar
Preparação:
- Coloque a casca de um limão e triture 5 segundos/velocidade 7. Retire e reserve.
- De seguida coloque o açúcar e a manteiga, programe 10 segundos/velocidade 6.
- Coloque a borboleta e junte os ovos, programe 8 minutos/37ºC /velocidade 3. Depois junte o leite, a raspa de limão, e programe 2 minutos/velocidade 3. Retire a borboleta.
- Numa taça misture a farinha com o fermento. Ligue o robot na velocidade 3 e, pelo bocal, junte a farinha e o fermento ao preparado, lentamente, até que esteja bem misturado.
- Coloque numa forma redonda untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.