Pescada com molho de tomate


Fui buscar esta receita ao site do Lidl, que foi elaborada para o robot de cozinha Monsieur Cuisine, adaptando-a ao funcionamento da Yammi 2.

Fiz algumas alterações à receita original, nomeadamente na massa utilizada. Em vez do tradicional esparguete, optei pelo Linguine com tinta de choco da Milaneza. E valeu a pena a troca!

Aqui fica a minha versão.

Ingredientes (4 pessoas):

  • 8 medalhões de pescada (congelados)
  • limão (1/2)
  • 300 g de linguine com tinta de choco da Milaneza
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 lata tomate pelado (escorrido)
  • 1 c. chá orégãos
  • 1 ramo salsa picada
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Deixe descongelar os lombos, seque-os e tempere-os com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.

Deite no copo 900 g de água e tempere com sal. Forre a bandeja de vapor com papel vegetal. Disponha os lombos na bandeja de vapor e coloque-a sobre o copo. Ligue 10 min./ vel.3/ 100 º C.

Retire a bandeja de vapor e coloque a massa no copo. Coloque novamente a bandeja de vapor e programe 10 min. / Rotação Inversa/ Velocidade 1/ 100 º C. Retire a bandeja de vapor, escorra a massa e reserve-a.

Lave o copo, coloque-o no robot, junte a cebola e os alhos em pedaços, feche e ligue 20 seg./ vel. 5. Acrescente o azeite e deixe cozinhar 10 min. /vel.2/ 100 ºC.

Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar mais 10 min./ vel.2/ 100ºC.

Sirva o peixe com a massa e regue com o molho.

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