Fui buscar esta receita ao site do Lidl, que foi elaborada para o robot de cozinha Monsieur Cuisine, adaptando-a ao funcionamento da Yammi 2.
Fiz algumas alterações à receita original, nomeadamente na massa utilizada. Em vez do tradicional esparguete, optei pelo Linguine com tinta de choco da Milaneza. E valeu a pena a troca!
Aqui fica a minha versão.
Ingredientes (4 pessoas):
- 8 medalhões de pescada (congelados)
- limão (1/2)
- 300 g de linguine com tinta de choco da Milaneza
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 c. sopa azeite
- 1 lata tomate pelado (escorrido)
- 1 c. chá orégãos
- 1 ramo salsa picada
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Deixe descongelar os lombos, seque-os e tempere-os com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
Deite no copo 900 g de água e tempere com sal. Forre a bandeja de vapor com papel vegetal. Disponha os lombos na bandeja de vapor e coloque-a sobre o copo. Ligue 10 min./ vel.3/ 100 º C.
Retire a bandeja de vapor e coloque a massa no copo. Coloque novamente a bandeja de vapor e programe 10 min. / Rotação Inversa/ Velocidade 1/ 100 º C. Retire a bandeja de vapor, escorra a massa e reserve-a.
Lave o copo, coloque-o no robot, junte a cebola e os alhos em pedaços, feche e ligue 20 seg./ vel. 5. Acrescente o azeite e deixe cozinhar 10 min. /vel.2/ 100 ºC.
Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar mais 10 min./ vel.2/ 100ºC.
Sirva o peixe com a massa e regue com o molho.