Achei muito curiosa a versão que a Yammi elaborou deste prato típico dos Estados Unidos da América e Canadá.
Esta é uma das mais de 100 receitas saudáveis do livro “A vida é Yammi”, lançado pela Porto Editora, e que podem perfeitamente ser adaptadas a outros robôs de cozinha. O livro está à venda nas lojas Continente e Worten, mas também online.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1500 g de água
20 g de azeite
1 colher de chá de sal
250 g de macarrão integral
50 g de queijo quark
100 g de queijo mozarela light ralado
20 g de queijo parmesão ralado
100 g de leite magro
Preparação:
Coloque no copo a água, o azeite e o sal a gosto e programe 8 minutos a 100º C a velocidade 3.
Retire o copo de medição e introduza o macarrão pela abertura da tampa. Programe 7 minutos a 100ºC com rotação inversa na velocidade 2.
Escorra o marcarão (com a ajuda da espátula e do cesto), junte o quark, metade do queijo mozarela, o parmesão e o leite e programe 3 minutos a 100º C com a rotação Inversa na velocidade 1.
Coloque o macarrão em taças ou formas individuais, polvilhe com o restante queijo mozarela e leve ao forno na temperatura máxima para gratinar.