Mac n’cheese


Achei muito curiosa a versão que a Yammi elaborou deste prato típico dos Estados Unidos da América e Canadá.

Esta é uma das mais de 100 receitas saudáveis do livro “A vida é Yammi”, lançado pela Porto Editora, e que podem perfeitamente ser adaptadas a outros robôs de cozinha. O livro está à venda nas lojas Continente e Worten, mas também online.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1500 g de água

20 g de azeite

1 colher de chá de sal

250 g de macarrão integral

50 g de queijo quark

100 g de queijo mozarela light ralado

20 g de queijo parmesão ralado

100 g de leite magro

Preparação:

Coloque no copo a água, o azeite e o sal a gosto e programe 8 minutos a 100º C a velocidade 3.

Retire o copo de medição e introduza o macarrão pela abertura da tampa. Programe 7 minutos a 100ºC com rotação inversa na velocidade 2.

Escorra o marcarão (com a ajuda da espátula e do cesto), junte o quark, metade do queijo mozarela, o parmesão e o leite e programe 3 minutos a 100º C com a rotação Inversa na velocidade 1.

Coloque o macarrão em taças ou formas individuais, polvilhe com o restante queijo mozarela e leve ao forno na temperatura máxima para gratinar.

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.