Carbonara com cogumelos

Mais uma versão de um clássico da cozinha italiana que a Yammi criou para o livro “A vida é Yammi”. Um livro com mais de 100 receitas saudáveis para o dia-a-dia e que podem perfeitamente ser adaptadas a outros robôs de cozinha. O livro está à venda nas lojas Continente e Worten, mas também online.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1500 g de água

20 g + 1 fio de azeite

1 colher de chá de sal

250 g de esparguete integral

150 g de ervilhas congeladas

1 dente de alho

Alecrim q.b.

Tomilho q.b.

250 g de cogumelos

50 g de espinafres

Para o molho:

2 ovos

150 g de nata de caju

200 g de quark

20 g de queijo parmesão ralado

Sumo de 1 limão

½ colher de chá de sal

Pimenta a gosto

Preparação:

Coloque no copo a água, 1 fio de azeite e o sal e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 3.

Retire o copo de medição e introduza o esparguete pela abertura da tampa. Programe 7 minutos a 100º C com a Rotação Inversa na velocidade 2.

Pressione suavemente o esparguete com a mão até que amoleça e entre no copo. Volte a adicionar o copo de medição.

Junte as ervilhas pela abertura da tampa e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade. Escorra o esparguete e as ervilhas (com a ajuda da espátula e do cesto) e reserve numa taça.

Coloque no copo 20 g de azeite, o dente de alho esmagado, o alecrim e o tomilho e programe 3 minutos a 120º C na velocidade 1.

Junte os cogumelos fatiados e os espinafres e regulo 5 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na velocidade 1. Escorra o excesso de água que se possa ter acumulado, remova o alho, retire do copo e reserve.

Para o molho: insira o misturador sobre a lâmina. Coloque no copo os ovos e programe 30 segundos na velocidade 4. Junte os restantes ingredientes e regule 5 minutos a 100º C na velocidade 1.

Envolva o esparguete e as ervilhas com os cogumelos, os espinafres e o molho e sirva.

 

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