Mais uma versão de um clássico da cozinha italiana que a Yammi criou para o livro “A vida é Yammi”. Um livro com mais de 100 receitas saudáveis para o dia-a-dia e que podem perfeitamente ser adaptadas a outros robôs de cozinha. O livro está à venda nas lojas Continente e Worten, mas também online.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1500 g de água
20 g + 1 fio de azeite
1 colher de chá de sal
250 g de esparguete integral
150 g de ervilhas congeladas
1 dente de alho
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
250 g de cogumelos
50 g de espinafres
Para o molho:
2 ovos
150 g de nata de caju
200 g de quark
20 g de queijo parmesão ralado
Sumo de 1 limão
½ colher de chá de sal
Pimenta a gosto
Preparação:
Coloque no copo a água, 1 fio de azeite e o sal e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 3.
Retire o copo de medição e introduza o esparguete pela abertura da tampa. Programe 7 minutos a 100º C com a Rotação Inversa na velocidade 2.
Pressione suavemente o esparguete com a mão até que amoleça e entre no copo. Volte a adicionar o copo de medição.
Junte as ervilhas pela abertura da tampa e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade. Escorra o esparguete e as ervilhas (com a ajuda da espátula e do cesto) e reserve numa taça.
Coloque no copo 20 g de azeite, o dente de alho esmagado, o alecrim e o tomilho e programe 3 minutos a 120º C na velocidade 1.
Junte os cogumelos fatiados e os espinafres e regulo 5 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na velocidade 1. Escorra o excesso de água que se possa ter acumulado, remova o alho, retire do copo e reserve.
Para o molho: insira o misturador sobre a lâmina. Coloque no copo os ovos e programe 30 segundos na velocidade 4. Junte os restantes ingredientes e regule 5 minutos a 100º C na velocidade 1.
Envolva o esparguete e as ervilhas com os cogumelos, os espinafres e o molho e sirva.
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