Empadão de legumes à minha maneira

Experimentei esta receita na Yammi 2, mas pode ser executada em qualquer robot de cozinha. Os ingredientes podem ser variados, mediante o gosto de cada um. Em vez do pão ralado no final, optei pelo ovo batido com queijo ralado. E não é que ficou bom?

#yammi #yammieupartilho #yammi2 #bimby #culinaria

Ingredientes (4 pessoas):

75ml de água

500g de batatas (descascadas e cortadas em cubos)

50 ml de leite

25g de manteiga

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

1,3 l de água

Orégãos q.b.

150g de brócolos

150g de couve flor

2 cenouras

Manteiga para untar

1 ovo batido

Queijo ralado q.b.

 

Preparação:

Prepare o puré de batata: insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque a água, a batata e o sal no copo e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Por fim, adicione o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 1 minuto na velocidade 4.

Retire o acessório misturador e reserve o preparado num recipiente à parte. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Prepare o recheio: no copo limpo, coloque a água e o sal. Disponha os legumes (brócolos, couve-flor e cenoura) cortados em pedaços no cesto de cozinhar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retire o cesto, escorra bem os legumes.

Num pirex ou travessa untada com manteiga, disponha metade do puré reservado, uma camada de legumes por cima e cubra com o restante puré. Pincele com um ovo batido, temperado com um pouco de sal, pimenta e orégãos. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 

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