Experimentei esta receita na Yammi 2, mas pode ser executada em qualquer robot de cozinha. Os ingredientes podem ser variados, mediante o gosto de cada um. Em vez do pão ralado no final, optei pelo ovo batido com queijo ralado. E não é que ficou bom?
#yammi #yammieupartilho #yammi2 #bimby #culinaria
Ingredientes (4 pessoas):
75ml de água
500g de batatas (descascadas e cortadas em cubos)
50 ml de leite
25g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1,3 l de água
Orégãos q.b.
150g de brócolos
150g de couve flor
2 cenouras
Manteiga para untar
1 ovo batido
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Prepare o puré de batata: insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque a água, a batata e o sal no copo e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Por fim, adicione o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 1 minuto na velocidade 4.
Retire o acessório misturador e reserve o preparado num recipiente à parte. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Prepare o recheio: no copo limpo, coloque a água e o sal. Disponha os legumes (brócolos, couve-flor e cenoura) cortados em pedaços no cesto de cozinhar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Retire o cesto, escorra bem os legumes.
Num pirex ou travessa untada com manteiga, disponha metade do puré reservado, uma camada de legumes por cima e cubra com o restante puré. Pincele com um ovo batido, temperado com um pouco de sal, pimenta e orégãos. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.