Frittata de espargos, feta e orégãos


Ahhh a frittata! Especialidade da cozinha italiana que combina muito bem com o verão e as refeições rápidas e ligeiras!

Experimentei esta receita que encontrei na edição anterior da Continente Magazine.

O único reparo que faço em relação a esta receita é que, com o queijo feta, achei que o sabor ficou demasiado salgado. De resto, é muito rápida e é possível recorrer a outros ingredientes. É uma excelente sugestão vegetariana.

#frittata #continente #continente magazine #culinaria #cozinhaitaliana

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

  • 1 molho de espargos
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 12 ovos
  • 1 chávena de natas
  • 1 queijo feta
  • orégãos q.b.

Preparação:

Escalde os espargos em água a ferver até ficarem tenros, mas não completamente moles. Retire-os e escorra bem a água.

Passe os espargos para uma frigideira grande, regue-os com um fio de azeite e polvilhe-os com o dente de alho picado finamente. Salteie-os por cerca de 5 minutos em lume médio.

Baixe o lume e adicione os ovos bem batidos com as natas. Deixe cozinhar até os ovos começarem a pegar à frigideira.

Acrescente o queijo feta bem esfarelado por cima e leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até os ovos estarem bem cozinhados.

Sirva a frittata polvilhada com orégãos.

 

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