Ahhh a frittata! Especialidade da cozinha italiana que combina muito bem com o verão e as refeições rápidas e ligeiras!
Experimentei esta receita que encontrei na edição anterior da Continente Magazine.
O único reparo que faço em relação a esta receita é que, com o queijo feta, achei que o sabor ficou demasiado salgado. De resto, é muito rápida e é possível recorrer a outros ingredientes. É uma excelente sugestão vegetariana.
#frittata #continente #continente magazine #culinaria #cozinhaitaliana
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 molho de espargos
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- 12 ovos
- 1 chávena de natas
- 1 queijo feta
- orégãos q.b.
Preparação:
Escalde os espargos em água a ferver até ficarem tenros, mas não completamente moles. Retire-os e escorra bem a água.
Passe os espargos para uma frigideira grande, regue-os com um fio de azeite e polvilhe-os com o dente de alho picado finamente. Salteie-os por cerca de 5 minutos em lume médio.
Baixe o lume e adicione os ovos bem batidos com as natas. Deixe cozinhar até os ovos começarem a pegar à frigideira.
Acrescente o queijo feta bem esfarelado por cima e leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até os ovos estarem bem cozinhados.
Sirva a frittata polvilhada com orégãos.
Um Comentário Add yours