Laços tricolores com camarão e molho de tomate


Inspirei-me numa receita que encontrei na Continente Magazine do mês passado, que decidi experimentar, fazendo, no entanto, algumas alterações. Usei os laços tricolores da Milaneza, mas podem usar qualquer tipo de massa. É muito rápida e deliciosa graças à mistura de sabores fortes do manjericão, do tomate e do queijo ralado.

Aqui fica a receita:

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Ingredientes (4 pessoas):

– 360 g de massa

– azeite q.b.

– 1 cebola roxa

– 1 dente de alho

– 500 g de tomate pelado

– 1 c. sopa de manjericão picado

– açúcar q.b.

– ½ chávena de água

– 800 g de miolo de camarão

– sal e pimenta q.b.

– queijo ralado q.b.

 

Preparação:

– Coza a massa segundo as instruções da embalagem.

– Numa frigideira média com o azeite refogue a cebola e o dente de alho picados finamente até ficarem bem tenros.

– Adicione o tomate previamente triturado e o manjericão. Envolva bem com uma colher e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte uma pitada de açúcar e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

– Adicione a água e o miolo de camarão. Tempere com sal e pimenta. Tape e cozinhe durante alguns minutos, até o camarão estar cozido.

– Sirva a massa com o camarão e o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.

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