Caril de abóbora


Gosto imenso de caril! Como tal, estou sempre à procura de novas formas de cozinhar este prato juntando outros ingredientes.

Fui buscar esta receita à revista Continente Magazine do mês passado. Mas fiz algumas alterações à receita original. Aqui fica a minha versão.

Ingredientes (4 pessoas):

2 c. sopa de azeite

1 cebola roxa

4 dentes de alho

1 c. chá de grãos de mostarda

1 c. sopa de gengibre ralado

1 c. chá de cominhos moídos

1 malagueta vermelha

1 c. sopa de garam masala

600 g de abóbora em cubos congelada

Sal e pimenta q.b.

1 c. chá de canela

1 c. sopa de mel

2 chávenas de leite de coco

Preparação:

Aqueça o azeite num tacho médio e refogue a cebola e os dentes de alho, tudo picado finamente, até ficarem bem tenros.

Quando o refogado estiver pronto, adicione a mostarda, o gengibre e os cominhos e misture bem.

Junte a malagueta picada finamente e a garam masala e cozinhe por cerca de 2 minutos.

Adicione a abóbora previamente descongelada. Tape o tacho e baixe o lume para deixar os legumes suarem por cerca de 3 minutos. Abra e misture de novo.

Se precisar de adicionar um pouco mais de azeite, faça-o colher a colher, para não acrescentar demasiado.

Quando a abóbora estiver tenra, tempere com sal, pimenta, a canela e o mel. Junte o leite de coco e cozinhe por cerca de 10 minutos em lume brando.

Sirva com arroz basmati.

#continente #continentemagazine #caril #curry

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