Gosto imenso de caril! Como tal, estou sempre à procura de novas formas de cozinhar este prato juntando outros ingredientes.
Fui buscar esta receita à revista Continente Magazine do mês passado. Mas fiz algumas alterações à receita original. Aqui fica a minha versão.
Ingredientes (4 pessoas):
2 c. sopa de azeite
1 cebola roxa
4 dentes de alho
1 c. chá de grãos de mostarda
1 c. sopa de gengibre ralado
1 c. chá de cominhos moídos
1 malagueta vermelha
1 c. sopa de garam masala
600 g de abóbora em cubos congelada
Sal e pimenta q.b.
1 c. chá de canela
1 c. sopa de mel
2 chávenas de leite de coco
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho médio e refogue a cebola e os dentes de alho, tudo picado finamente, até ficarem bem tenros.
Quando o refogado estiver pronto, adicione a mostarda, o gengibre e os cominhos e misture bem.
Junte a malagueta picada finamente e a garam masala e cozinhe por cerca de 2 minutos.
Adicione a abóbora previamente descongelada. Tape o tacho e baixe o lume para deixar os legumes suarem por cerca de 3 minutos. Abra e misture de novo.
Se precisar de adicionar um pouco mais de azeite, faça-o colher a colher, para não acrescentar demasiado.
Quando a abóbora estiver tenra, tempere com sal, pimenta, a canela e o mel. Junte o leite de coco e cozinhe por cerca de 10 minutos em lume brando.
Sirva com arroz basmati.
#continente #continentemagazine #caril #curry
Um Comentário Add yours