Encontrei esta sugestão vegetariana na edição de janeiro da revista da Bimby.
Decidi experimentar esta receita, adaptando-a à Yammi 2 e ficou deliciosa! Experimentem!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 doses):
15 g de amido de milho
100 g de água
20 g de salsa
35 g de azeite
100 g de cebola cortada em pedaços
400 g de cogumelos frescos laminados
20 g de concentrado de tomate
200 g de leite de coco
1 colher de chá de sal, mais q.b. para temperar
1 pitada de pimenta
400 g de batata-doce cortada em cubos pequenos
Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa do robot, pese o amido e a água e envolva bem com a ajuda da espátula. Reserve.
Coloque no copo a salsa e pressione o botão Triturar. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite e a cebola, pressione o botão Triturar e refogue 5 minutos/ 120ºC/ Velocidade 1.
Adicione os cogumelos, o concentrado de tomate, o leite de coco, o sal e a pimenta. Coloque a bandeja de vapor com batata-doce, tempere com sal e coza 15 minutos/ 120ºC/ Rotação Inversa/ Velocidade 1. Retire a bandeja de vapor e reserve.
Adicione no copo o amido reservado e cozinhe 5 minutos/120ºC/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Sirva com a batata-doce reservada, polvilhado com a salsa picada.
#bimby #bimbit #yammi #yammi2 #robotdecozinha #strogonoff