Encontrei esta sugestão deliciosa na edição do mês de janeiro da Continente Magazine! O resultado final ficou mesmo aquilo que eu estava à espera! Experimentem!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
8 cogumelos Portobello grandes
Azeite q.b.
1 colher de sopa de orégãos
4 dentes de alho
150 g de miolo de pão
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
2 alhos-franceses
1 queijo chévre
4 pães de hambúrguer
Rúcula q.b.
Mostarda Dijon q.b. (opcional)
Preparação:
Leve os cogumelos a assar no forno pré-aquecido a 200º C com um pouco de azeite, os orégãos e os dentes de alho picados. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Coloque os cogumelos, os alhos, o miolo de pão e o ovo num robô de cozinha. Triture tudo até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta. Forme 4 hambúrgueres com a massa e leve-os ao frio por cerca de 20 minutos. Refogue os alhos-franceses cortados às rodelas num fio de azeite, em lume brando. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os hambúrgueres durante 5 minutos. Quando estiverem quase prontos, coloque rodelas do queijo chévre por cima e deixe derreter um pouco. Sirva os hambúrgueres no pão sobre uma cama de rúcula e com o alho-francês salteado. Se gostar, acrescente um pouco de mostarda Dijon.
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