Hambúrgueres de cogumelos com alho-francês salteado


Encontrei esta sugestão deliciosa na edição do mês de janeiro da Continente Magazine! O resultado final ficou mesmo aquilo que eu estava à espera! Experimentem!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

8 cogumelos Portobello grandes

Azeite q.b.

1 colher de sopa de orégãos

4 dentes de alho

150 g de miolo de pão

1 ovo

Sal e pimenta q.b.

2 alhos-franceses

1 queijo chévre

4 pães de hambúrguer

Rúcula q.b.

Mostarda Dijon q.b. (opcional)

Preparação:

Leve os cogumelos a assar no forno pré-aquecido a 200º C com um pouco de azeite, os orégãos e os dentes de alho picados. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Coloque os cogumelos, os alhos, o miolo de pão e o ovo num robô de cozinha. Triture tudo até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta. Forme 4 hambúrgueres com a massa e leve-os ao frio por cerca de 20 minutos. Refogue os alhos-franceses cortados às rodelas num fio de azeite, em lume brando. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os hambúrgueres durante 5 minutos. Quando estiverem quase prontos, coloque rodelas do queijo chévre por cima e deixe derreter um pouco. Sirva os hambúrgueres no pão sobre uma cama de rúcula e com o alho-francês salteado. Se gostar, acrescente um pouco de mostarda Dijon.

 #hamburguer #burguer #continente #continentemagazine

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.