Chamuças de caril


Não ficaram nada com o aspeto que eu queria, confesso! Mas o sabor estava lá! Vi esta sugestão de chamuças de caril no livro “Super Rápido Super Yammi” e decidi experimentar!

Não ficaram exatamente como eu queria. Acho é necessário deixar arrefecer um pouco o recheio das chamuças antes de o colocar sobre a massa. E, ao contrário do que a receita indica, decidi “fritar” as chamuças na fritadeira sem óleo em vez de as levar ao forno.

Aqui fica receita original do livro:

Ingredientes:

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 malagueta vermelha sem sementes

20 g de azeite

400 g de carne de porco picada

2 colheres de chá de caril em pó

1 colher de chá de cominhos em pó

1 colher de chá de açafrão em pó

Sal a gosto

10 g de vinho branco

4 folhas de massa filo

Preparação:

Descasque a cebola e o dente de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Junte a malagueta e pressione 2 vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e programe 5 minutos a 120º C. Adicione a carne, o caril, os cominhos, o açafrão, o sal e o vinho e programe 10 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na Velocidade 1.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Corte cada folha de massa em 4 tiras compridas. Coloque uma pequena porção de recheio numa das extremidades da tira e dobre formando um triângulo, de forma a envolver bem o recheio. Continue a dobrar no formato triangular até terminar a massa.

Coloque as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos.

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