Ah! Massa com frango! Quantas vezes já fizeram este prato? Comida de aconchego, não é, mas sabe sempre ao mesmo! E, às vezes, sabe bem inovar um bocadinho!
Encontrei esta receita na edição de janeiro da revista da Bimby e decidi experimentá-la na Yammi 2.
Gostei muito do resultado. Achei apenas que sabia demasiado a laranja…eu talvez não usasse a casca da laranja, que dá um sabor mais intenso, mas experimentem e depois digam como correu!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 doses):
600 g de peito de frango cortado em cubos
2 colheres de chá de sal
1 pitada de pimenta
2 laranjas (casca, só a parte laranja, e sumo)
1200 g de água
500 g de massa tipo penne
2 dentes de alho
½ malagueta (opcional)
10 g de gengibre
100 de mel
50 g de molho de soja
30 g de vinagre de arroz
15 g de amido de milho
Cebolinho q.b. para polvilhar
Preparação:
Tempere o frango com 1 colher de chá de sal, a pimenta, 30 g do sumo de laranja e deixe marinar.
Coloque no copo a água, 1 colher de chá de sal e aqueça 10 minutos /100º C/ Velocidade 1.
Adicione a massa, envolva com a ajuda da espátula e coza, sem o copo de medição, o tempo indicado na embalagem / 100ª C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire, escorra a massa e reserve.
No copo limpo, coloque o alho, a malagueta e o gengibre e rale 5 segundos/Velocidade 7.
Adicione 2 tiras de casca de laranja, 120 g de sumo de laranja, o mel, o molho de soja, o vinagre e o amido de milho, misture 8 segundos/Velocidade 7 e cozinhe 6 minutos/ 100º C/ Velocidade1.
Adicione o frango, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 8 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire e sirva com a massa reservada. Polvilhe com cebolinho picado.
#bimby #yammi #yammi2 #robotdecozinha #pasta #massa
Um Comentário Add yours