Quem não gosta de caril? Eu adoro! Encontrei esta sugestão no livro “Super Rápido Super Yammi”. Ficou um caril muito suave. Gostei muito do equilíbrio de sabores do leite de coco, do caril e do abacaxi.
Fiz, no entanto, algumas alterações em relação à receita original. Acompanhei com arroz basmati integral, por isso, programei mais 4 minutos em relação ao tempo de cozedura do arroz (16 minutos) indicado na receita do livro.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1300 g de água
250 g de arroz basmati integral
Sal a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
½ malagueta vermelha sem sementes
45 g de azeite
300 g de abacaxi
5 g de vinagre de sidra
5 de caril
1 colher de chá de gengibre em pó
500 g de miolo de camarão cozido
1 lata de leite de coco (400 g)
Preparação:
Coloque a água no copo e o arroz no cesto.
Insira o cesto dentro do copo, tempere com o sal e envolva com a espátula. Programe 20 minutos na Função Vapor. Retire, escorra e reserve no quente.
Descasque a cebola e os dentes de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Junte a malagueta e pressione 1 vez a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Junte o azeite e programe 2 minutos a 120º C na Velocidade 4.
Adicione o abacaxi, o vinagre, o caril e o gengibre e programe 30 segundos a 120º C na Velocidade 9.
Junte o miolo de camarão e o leite de coco e programe 10 minutos a 110º C com a Rotação Inversa na Velocidade 1.
Sirva o caril acompanhado pelo arroz.
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