Adoro pratos saborosos e rápidos de confecionar para os dias em que o tempo escasseia. Este é um desses exemplos. Encontrei esta sugestão na edição de janeiro da Continente Magazine e decidi experimentar.
Fiz algumas alterações em relação à receita original.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
1 embalagem de conchas gigantes (massa)
1 embalagem de queijo ricota
1 embalagem de queijo mascarpone
Sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
3 chávenas de rúcula
2 frascos de molho de tomate
Queijo parmesão q.b.
Alecrim q.b.
Preparação:
Coza a massa em água a ferver temperada com um pouco de sal conforme as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve. Misture numa tigela o queijo ricota e o mascarpone, tempere com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Adicione a rúcula. Reserve.
Coloque no fundo de uma travessa o molho de tomate e disponha as conchas. Verta o preparado de queijo e rúcula para cima das conchas. Polvilhe com queijo parmesão e alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 15 minutos.
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