Conchas no forno com dois queijos


Adoro pratos saborosos e rápidos de confecionar para os dias em que o tempo escasseia. Este é um desses exemplos. Encontrei esta sugestão na edição de janeiro da Continente Magazine e decidi experimentar.

Fiz algumas alterações em relação à receita original.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

1 embalagem de conchas gigantes (massa)

1 embalagem de queijo ricota

1 embalagem de queijo mascarpone

Sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

3 chávenas de rúcula

2 frascos de molho de tomate

Queijo parmesão q.b.

Alecrim q.b.

Preparação:

Coza a massa em água a ferver temperada com um pouco de sal conforme as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve. Misture numa tigela o queijo ricota e o mascarpone, tempere com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Adicione a rúcula. Reserve.

Coloque no fundo de uma travessa o molho de tomate e disponha as conchas. Verta o preparado de queijo e rúcula para cima das conchas. Polvilhe com queijo parmesão e alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 15 minutos.

#continente #continentemagazine #massa #pasta #comidadeconforto #queijo

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