Encontrei esta sugestão na edição de fevereiro da revista da Bimby e decidi experimentá-la, adaptando a receita à Yammi 2. É uma receita que implica algum tempo para a sua execução, mas o resultado final compensa. É um bom exemplo de comida de conforto!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 pessoas):
500 g de água
3 colheres de chá de sal
5 ovos
35 g de azeite
150 g de cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
10 g de coentros
20 g de vinho branco
500 g de filetes de pescada cortados em pedaços
1 pitada de pimenta
10 g de mostarda
50 g de natas
600 g de batata (de casca vermelha para fritar) cortada em pedaços pequenos
400 g de brócolos cortados em pedaços pequenos
300 g de leite
50 g de manteiga
1 pitada de noz-moscada
Preparação:
Coloque no copo a água, 1 colher de chá de sal e o cesto com 4 ovos e coza 13 minutos/ 120º C/ Velocidade 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula, descasque os ovos e descarte a água.
Coloque no copo os ovos cozidos e pique 1 segundo/ Velocidade 5. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e os coentros, pique 5 segundos/ Velocidade 5 e refogue 5 minutos/ 120º C/ Velocidade 1.
Adicione o vinho, o peixe, 1 colher de chá de sal, a pimenta, a mostarda e as natas, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 4 minutos/ 90ºC/ Velocidade 1. Retire e reserve.
Coloque no copo a batata, os brócolos, 1 colher de chá de sal e o leite e coza 35 minutos/ 90ºC /Velocidade 1. Adicione a manteiga e a noz-moscada e triture 30 segundos/ Velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 250º C. Disponha a metade do puré num pirex, cubra com o molho de peixe, o ovo de picado e finalize com o restante puré.
Pincele com 1 gema de ovo e leve ao forno a 250ºC cerca de 20 minutos.
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