Caril de cenoura asiático


Adoro caril! Estou sempre à procura de novas sugestões para este prato tipicamente asiático. Encontrei esta receita no site do Chef Continente de decidi experimentar.  É uma excelente ideia! Ficou delicioso!

IMG_2693.jpg

Fiz ligeiras alterações à receita original. Acompanhei com arroz basmati integral.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

azeite q.b.

1 c. sopa de caril em pó

1 c. café de cominhos

1 c. sopa de mostarda

1 cebola roxa

1 c. café de gengibre em pó

3 dentes de alho

4 cenouras

400 ml de leite de coco

100 ml de água

coentros q.b.

Preparação:

Aqueça um fio de azeite numa panela média.

Adicione o caril em pó, os cominhos e a mostarda e misture tudo muito bem.

Junte a cebola laminada, o gengibre e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar por cerca de 7 minutos, mexendo sempre.

Acrescente as cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas e envolva bem.

Cozinhe por mais 5 minutos. Junte o leite de coco e a água e misture.

Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos ou até as cenouras estarem tenras e o molho reduzir.

Polvilhe com coentros picados e pode acompanhar com arroz basmati.

#caril #curry #chefcontinente #continente #continentemagazine #cozinhaasiatica

 

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.