Adoro caril! Estou sempre à procura de novas sugestões para este prato tipicamente asiático. Encontrei esta receita no site do Chef Continente de decidi experimentar. É uma excelente ideia! Ficou delicioso!
Fiz ligeiras alterações à receita original. Acompanhei com arroz basmati integral.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
azeite q.b.
1 c. sopa de caril em pó
1 c. café de cominhos
1 c. sopa de mostarda
1 cebola roxa
1 c. café de gengibre em pó
3 dentes de alho
4 cenouras
400 ml de leite de coco
100 ml de água
coentros q.b.
Preparação:
Aqueça um fio de azeite numa panela média.
Adicione o caril em pó, os cominhos e a mostarda e misture tudo muito bem.
Junte a cebola laminada, o gengibre e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar por cerca de 7 minutos, mexendo sempre.
Acrescente as cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas e envolva bem.
Cozinhe por mais 5 minutos. Junte o leite de coco e a água e misture.
Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos ou até as cenouras estarem tenras e o molho reduzir.
Polvilhe com coentros picados e pode acompanhar com arroz basmati.
#caril #curry #chefcontinente #continente #continentemagazine #cozinhaasiatica
Um Comentário Add yours