Excelente opção para uma refeição ligeira ou um lanche de aconchego esta que encontrei no site Chef Continente. Fiz algumas alterações em relação à receita original. Em vez de tostar na torradeira, optei pelo forno. E preferi saltear primeiro os cogumelos.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (2 pessoas):
8 fatias de pão rústico
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
4 cogumelos Portobello
4 fatias de queijo cheddar
4 c. sopa de pesto
Preparação:
Esfregue bem as fatias de pão com o dente de alho.
Disponha-as num tabuleiro e regue-as com um fio de azeite. Reserve.
Salteie numa frigideira regada com um pouco de azeite os cogumelos laminados. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Em cima de 4 das fatias disponha os cogumelos laminados e o queijo cheddar.
Nas outras fatias barre o pesto. Tape as fatias que têm os cogumelos com as que tem o pesto, de modo a criar sanduíches.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva de imediato.
#sandwich #pesto #receitasrapidas #chefcontinente #continente #continentemagazine