Nesta altura em que o calor parece que veio para ficar, sabe bem chegar a casa e cozinhar uma refeição ligeira com poucos ingredientes (e que dê pouco trabalho!).
Gostei muito desta sugestão que encontrei no site do Chef Continente. É um prato simples, saboroso e rápido. Recomendo!
Fiz ligeiras alterações em relação à receita original. Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas)
1 embalagem de massa quebrada
4 ovos
1 chávena de natas
sal q.b.
pimenta rosa q.b.
150 g de salmão fumado
¼ chávena de queijo creme
cebolinho q.b.
Preparação:
Numa forma redonda de fundo amovível coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal. Pressione-a contra o fundo e os lados da forma. Pique o fundo com um garfo.
Bata os ovos com as natas numa taça. Junte colheres de queijo creme a gosto. Tempere com sal e pimenta rosa e misture bem. Se preferir, pode usar um robot de cozinha para misturar. Atenção ao sal, pois o salmão fumado tem já um sabor bastante salgado.
Verta este preparado sobre a massa na tarteira. Decore com o salmão fumado e cebolinho picado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a quiche estar bem cozinhada.
Acompanhe com uma salada.
#quiche #chefcontinente #continente #continentemagazine #receitasrapidas #receitasparaquemnaotemtempo