Lasanha de salmão e espinafres


Encontrei esta sugestão na Teleculinária na edição “As 100 melhores receitas de 2018” para Robot de Cozinha e decidi experimentar, adaptando a receita à Yammi 2. Gostei imenso do resultado e do equilíbrio de sabores do salmão com os espinafres.

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Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de salmão sem pele nem espinhas

9 placas de lasanha

1 embalagem de espinafres

1 cebola

3 dentes de alho

Queijo ralado q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para o bechamel

300 g de leite

200 g de natas

60 g de farinha

60 g de manteiga

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque 2 dentes de alho e a cebola, corte esta última em pedaços e deite tudo no copo do robot. Adicione um pouco de azeite e ligue 15 segundos na velocidade 4. De seguida, programe a 100º C, durante 3 minutos, na velocidade 1.

Entretanto, corte o salmão em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Deite-os no copo e programe 5 minutos/Rotação invertida/ 100º C/ Velocidade 1. Retire e reserve.

Prepare o bechamel: coloque no copo limpo todos os ingredientes, exceto as natas, e programe a 90º C, durante 6 minutos, na velocidade 4. Incorpore as natas pela abertura da tampa e repita a programação anterior por mais 2 minutos. Reserve.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e o restante alho picado. Junte os espinafres e deixe saltear. Reserve.

Numa travessa ou tabuleiro de forno, disponha alternadamente as placas de lasanha (eu costumo passá-las primeiro por água quente), o salmão, os espinafres e o bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 1 80º C, até o queijo derreter.

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