Rojões com castanhas


É um prato de outono, mas que sabe sempre bem nesta altura em que precisamos de comida de conforto…esta sugestão encontrei na Continente Magazine.

Fiz ligeiras alterações.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

600 g de rojões

4 dentes de alho

Sal q.b.

1 colher de chá de pimentão-doce

200 ml de vinho branco

500 g de castanhas

1 colher de café de erva-doce

1 cebola

Azeite q.b.

1 folha de louro

Coentros q.b. (usei de frasco)

Preparação:

Coloque os rojões numa taça e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o sal, o pimentão-doce e o vinho branco. Envolva bem e reserve.

Leve as castanhas ao forno pré-aquecido a 180º C, temperadas com a erva-doce e uma pitada de sal. Quando estiverem tenras, retire-as e reserve.

Pique a cebola finamente e refogue-a num tacho médio com um fio de azeite. Quando estiver tenra, junte a carne (sem a marinada) e deixe fritar por cerca de 5 minutos ou até a carne ficar bem dourada. Junte então a marinada e a folha de louro, e baixe o lume. Adicione as castanhas e polvilhe com coentros.

#carne #rojoes #castanhas #continente #continentemagazine

 

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