Caril de batata-doce

on

Fiquei muito curiosa com esta receita do Chef Henrique Sá Pessoa. Apesar de já ter feito caril de batata-doce e de abóbora (entre muitos outros ingredientes!), na realidade nunca tinha experimentado com banana e foi isso que me suscitou interesse! E não é que muda completamente o sabor a que nos habituamos a sentir quando provamos caril?

IMG_20200509_214204

Em relação à receita original, só não usei as sementes fenugreek, pois não tinha.

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (4 pessoas):

2 cebolas

2 dentes de alho

100 g de gengibre

1 colher de chá de sementes fenugreek (não usei)

½ colher de chá de pasta de caril vermelha Thai

1 colher de chá de açafrão das Índias

300 g de abóbora

300 g de batata-doce

2 bananas

½ lata de leite de coco

1 molho de coentros

2 iogurtes naturais

1 lemongrass (erva-príncipe)

1 l de caldo de legumes

Azeite q.b.

Preparação:

Refogue a cebola e o alho picados num tacho com azeite. Acrescente uma colher de chá de fenugreek (não usei), meia colher de chá de pasta de caril tailandesa, talos de coentros picados, 1 lemongrass cortado longitudinalmente, o açafrão e o gengibre ralado.

Refogue entre 6 a 8 minutos.

Cubra o preparado com caldo de legumes. Deixe apurar até evaporar.

Acrescente um pouco mais de azeite, a batata-doce e a abóbora cortadas aos cubos.

Refogue mais 6 a 8 minutos.

Cubra novamente com o caldo de legumes e meia lata de leite de coco.

Coza durante cerca de 10 a 15 minutos.

Acrescente a banana fatiada e retire do lume.

Sirva acompanhado com arroz branco e molho de iogurte natural com coentros picados.

#caril #curry #henriquesapessoa #chefhenriquesapessoa #indiancuisine #cozinhaindiana

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.