Gratinado de salmão e batata


Adoro pratos de outono! Pratos que enchem, que aquecem, que animam…mesmo que não sejam os mais saudáveis do mundo! Esta receita do livro “Paixão pela cozinha” do Continente é de confeção mais elaborada (não é a ideal para os dias com pouco tempo para cozinhar), mas perfeita para jantares mais demorados de fim de semana.

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (4 a 6 pessoas):

1 kg de batatas para cozer

Aneto q.b.

1 cebola

2 colheres de sopa de manteiga

800 g de salmão fumado com ervas

Sal e pimenta q.b.

6 ovos

400 ml de natas

Manteiga q.b.

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas médias e leve-as a cozer em água temperada com sal até estarem amolecidas, mas pouco cozinhadas. Escorra-as e reserve.

Entretanto, coloque a manteiga num tacho, refogue a cebola picada e adicione o aneto. Reserve.

Unte um prato de forno ou travessa com manteiga. Comece por fazer uma camada de batatas, em seguida faça uma camada de salmão, coloque por cima um pouco da cebola refogada e aneto. Continue com este processo, terminando com uma camada de batata.

Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e aneto. Regue as batatas com este creme e leve ao forno, a 180º C, durante 30 minutos.

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