Empadão de peixe e camarão


Adoro empadão! É um prato de conforto perfeito para este tempo! Esta receita, do livro “Paixão pela cozinha” do Continente, não é de confeção rápida, mas vale a pena pelo resultado. Se tiverem tempo, experimentem.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de filetes de peixe branco

200 g de miolo de camarão

3 alhos-franceses

500 ml de leite

35 g de manteiga

35 g de farinha

2 colheres de sopa de cebolinho picado

1 colher de sopa de salsa picada

2 gemas

1 embalagem de puré de batata ultracongelado

Leite q.b. para o puré

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte os filetes de peixe em pedaços. Num tacho, e com a ajuda de um batedor de varas, misture o leite com a manteiga e a farinha, até obter uma mistura grossa. Adicione os alhos-franceses cortados em rodelas finas e deixe cozinhar por alguns minutos em lume baixo.

Deixe arrefecer um pouco e adicione uma das gemas, a salsa e o cebolinho, o peixe e os camarões. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos. Se necessário, adicione mais um pouco de leite.

Faça o puré de batata conforme as instruções da embalagem, mas deixando-o grosso.

Coloque uma misture de peixe em travessas individuais e cubra com o puré de batata. Pincele com uma gema batida e leve ao forno, a 180ºC, entre 10 e 15 minutos.

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